当前位置:首页>政务公开>重点信息公开>食品药品安全

2019年1月古田县市场监督管理局食品药品行政处罚信息公开表(共 1件)

发布时间:2019-01-28 10:33点击数:{{ pvCount }}字体:
2019年1月古田县市场监督管理局食品药品行政处罚信息公开表(共 1件)
序号 类别 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人姓名 违法企业组织机构代码 法定代表人姓名 主要违法事实 行政处罚的种类和依据 行政处罚的履行方式和期限 作出处罚的机关名称和日期 行政处罚信息公开单位 公开时间 备注
1 食品 古市管处字〔2018〕51号 福建省古田县煜鑫食品有限公司生产经营不合格食品案 福建省古田县煜鑫食品有限公司

913509220561088039


魏茂辉
2018年11月27日,本局收到由闽侯县市场监督管理局发送的《关于不合格"糙米"案件线索移送函》(侯市场监管函[2018]324号)。依据《案件移送函》中提供的线索,2018年11月30日,本局执法人员依法对位于古田县城东街道前山食用菌加工基地2号地块B栋201的福建省古田县煜鑫食品有限公司展开检查。在检查现场该公司法定代表人魏茂辉表示,上述《案件移送函》中涉及的"糙米"产品确为该公司生产并销售给闽侯县荆溪冠品鲜生生活超市,并对上述《案件移送函》中表明的检验结论"镉项目不符合GB2762-2017要求,检验结论为不合格"无异议。据此,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条"禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:...(二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;"的有关规定,建议立案查处。 依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条。处罚如下:1、没收违法所得238元;
2、罚款50000元。
正常履行,十五日 古田县市场监督管理局 2018年12月27日 古田县市场监督管理局 2019年1月28日  

附件下载

相关信息