当前位置:首页>政务公开>工作动态>镇街动态

大甲镇:举办杉杉专场招聘会,助力脱贫攻坚

发布时间:2019-02-27 09:00点击数:{{ pvCount }}字体:

226日,大甲镇举办杉杉专场招聘会。

为满足福建杉杉科技有限公司用工需求和村民的求职需要,我镇党委、政府积极搭建求职用工对接平台,举办专场招聘会。此次招聘,杉杉公司提供了包括车间技术工、仓库管理员等几十个工作岗位,面向适龄人员,特别是建档立卡贫困户和其他低收入家庭劳动力。我镇利用春节期间村民集中返乡时机逐个动员,组织了16个行政村共30多名村民前来应聘,现场人头攒动。

杉杉公司人事部吴轩部长详细介绍企业概况、工种需求、工资待遇和员工福利等用工待遇。

同时还组织应聘人员到杉杉公司厂区、生产车间、仓库等现场参观,为应聘人员现场答疑。

接下来,我镇将根据企业的实际需求,进一步做好企业招用工的指导和服务工作,帮助企业招用所需人员,促进转移就业,助力脱贫攻坚。一是针对清明、端午等回流返乡时机宣传逐个推介杉杉待遇,吸进外出务工人员回流;二是完善镇企业职工文体中心及企业服务中心职能,开设乒乓球、羽毛器、健身馆等活动场所,丰富员工的业余生活留住人员;三是在园区建设共青团、工会、妇联、民兵等组织,开展丰富多彩的活动,增强各类群体的凝聚力和向心力;四是推动校企合作,推动企业与县职业技术学校开展用工需求对接,开设针对杉杉公司生产急需工种的技能培训班

附件下载

相关信息