当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻

古田县组织收听收看市委政法工作会议视频会议

发布时间:2019-02-26 09:20点击数:{{ pvCount }}字体:
2月19日,市委政法工作会议视频会议召开,钟昌华、林纪建、雷毅、叶振华、肖泽敏、林世晴等县领导在我县分会场参加会议。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班和中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照省委部署要求,开创我市政法工作新局面,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施"一二三"发展战略营造更加安定稳定的社会和发展环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的系列指示精神,清醒认识当前政法工作面临的复杂形势,扎实履行新时代政法工作的职责使命,把"两个维护"体现在岗位上、落实到行动中。全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对政法工作的绝对领导,强化风险意识、底线思维,发挥主动性、把握主动权、打好主动仗,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。一要以维护国家政治安全为首要任务,牢固树立总体国家安全观、坚决守住意识形态主阵地、加强科技领域安全风险防范,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。二要以人民为中心推进社会治理现代化,落实好平安建设责任制、打造社会治理共同体、坚决打好扫黑除恶攻坚战,建设更高水平的平安宁德、法治宁德。三要以自我革命的勇气和担当,逐步完善政法机构职能体系、持续深化司法体制综合配套改革、有效提高政法公共服务供给能力,推动政法领域全面深化改革。

会议要求,各级各部门党委(党组)和政法部门要按照新时代党的建设总要求,从全局和战略的高度,切实把党的绝对领导落实到政法工作的各方面全过程,始终坚持政法姓党,强化创新理论武装,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的"五个过硬"政法队伍。

附件下载

相关信息