当前位置:首页>政务公开>工作动态>部门动态

古田县发展和改革局关于加快推进预算内农业项目建设的公告

发布时间:2019-03-11 17:23点击数:{{ pvCount }}字体:
古田县发展和改革局关于加快推进

预算内农业项目建设的公告

各乡镇、街道(人民政府)办事处,有关单位:

根据宁德市发展和改革委员会《关于加快推进预算内农业项目建设的通知》(宁发改农经2019﹞4号)文件要求,为加强预算内农业项目管理,确保预算内投资项目按期保质完成,切实发挥对经济社会发展的支撑引领作用,现就有关事项通知如下:

一、强化项目实施管理。按照财政性投资项目管理要求,认真落实建设项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制、质量安全监督制和廉政建设责任制等"六个制度"。对计划安排的在建项目,要严格按照批准的项目内容、规模、标准、进度等要求依法依规组织实施,推行项目建设标准化管理,确保工程质量和进度,保证项目如期建设投入使用;对目前还在开展前期工作的项目,尽快落实建设条件,促进项目尽早开工建设。

二、提高资金使用效益。按照国家和省有关投资项目财政性资金的管理要求,以及省发改委《关于进一步规范资金申报和安排使用管理的通知》(闽发改投资〔2016〕835号),抓好预算内投资的使用管理和监督检查,对安排的预算内资金,不得擅自改变使用用途,严禁转移、挤占、截留或挪用,必须专款专用,落实配套资金,充分发挥财政性投资的引导带动作用和资金使用效益。

三、加强项目协调督促。要会同相关业务主管部门加强对工程建设全过程的监督管理,及时发现项目在建设条件、资金到位、工程进度、质量安全、项目管理等方面存在的问题,并督促抓好整改落实。完善项目推进机制,坚持项目"一季一督查、一月一协调"制度,督促项目完成后抓紧按规定做好竣工验收工作。

四、落实跟踪调度制度。要认真执行项目进展情况报告制度,加强对本部门预算内投资项目调度信息的跟踪分析,每月月底和每季度首月月初向我局汇、报送项目进展及资金拨付情况,同时每月填报预算内项目建设情况跟踪表,我局将根据填报情况适时会同有关部门开展抽查督促,并对项目建设投资计划完成率高的业主单位在预算内资金申报时优先排序。

附件下载

相关信息